Этапы развития Казахстанского экологического законодательства

Экологическая безопасность Казахстана, связана с внутренними и внешними факторами. Обеспечению экологической безопасности РК способствует предотвращение и ослабление внутренних экологических угроз, возникающих вследствие преобладание экономических интересов над экологическими и внешних угроз, вызванных в связи с реализацией национальных интересов других государств. Наряду с другими факторами, в предотвращении угроз и опасностей экологической безопасности значительное место отводится правовым основам обеспечения экологически устойчивого развития общества. Правовыми основами обеспечения экологической безопасности, по мнению российского ученого М.М.Бринчука, являются «нормирование качества окружающей среды, вредных воздействий на природу отдельными источниками, использования природных ресурсов, оценка воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, экологическая экспертиза, экологическое лицензирование, сертификация, регулирование режима экологически неблагополучных территорий, контроль, юридические правонарушения и некоторые другие» [1, c. 69].

Все вышеперечисленные средства используются путем разработки и принятия необходимых законодательных и нормативно-правовых актов, а также мер, обеспечивающих научно-обоснованное, рациональное использование природных ресурсов, их воспроизводство и улучшение окружающей среды; определение экологических прав и закрепление соответствующих обязанностей граждан по отношению к среде своего обитания. Совокупность которых образует экологическое законодательство.

Экологическое законодательство – комплексная отрасль законодательства, представляющая собой систему законодательных актов, регулирующих общественные отношения по охране окружающей природной среды и обеспечению экологической безопасности, по рациональному использованию и охране природных ресурсов с целью создания в обществе правопорядка в сфере осуществления видов экологической деятельности, базирующегося на свойстве экологической стабильности [2, с. 83].

Разработка экологического законодательства является важной частью правовой реформы в Республике Казахстан. Первый этап преобразований природоохранного законодательства, завершившийся летом 1997 года принятием нового закона «Об охране окружающей среды», является важным шагом на пути улучшения экологической ситуации и перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию. Развитие системы экологического законодательства в республике определяется потребностью перехода от узкого потребительского природоресурсного к универсальному правовому регулированию всех аспектов взаимодействия общества и природы.

Развитие системы экологического законодательства независимого Казахстана тесно связано с процессами политической и социально-экономической модернизации, происходящими в казахстанском обществе. С распадом СССР и образованием нового суверенного государства в 1991 г., по мнению С.Т. Культелеева, начат новый этап развития экологического законодательства Казахстана [3]. Первый этап развития экологического законодательства независимого Казахстана, как отметил С.Т. Культелеев, начался в 1991 году и завершился в 1995 году с принятием Конституции, что также соответствует этапизации политического и социально-экономического развития казахстанского общества, выделенного Президентом Республики Казахстан Н.Назарбаевым [4].

На первом этапе с 1991 по 1995 годы был принят ряд кодифицированных законодательных актов, регулирующих использование и охрану отдельных видов природных ресурсов. Так, в 1992 году был принят Кодекс «О недрах и переработке минерального сырья», Законы «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне», «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье»; в 1993 году — Лесной кодекс, Водный кодекс, Закон Республики Казахстан «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира»; в 1994 году – Закон Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 28 июня 1995 года был подписан Указ, имеющий силу закона «О нефти».

Читайте также:  Еңбекті қорғаудың құқықтық және ұйымдастырушылық мәселелері

Первый этап развития экологического законодательства Казахстана характеризуется обновлением основных наиболее важных актов например законодательства о недрах, водных и лесных ресурсах; принятием законов о социальной защите граждан, пострадавших в результате деятельности Семипалатинского испытательного ядерного полигона и Аральского бедствия. Экологическое законодательство этог периода имеет следующие особенности.

Во-первых, экологическое законодательство республики по содержанию и форме соответствовало экологическому законодательству СССР.Законодательные акты были разработаны по образу и подобию аналогичных законов, действовавших в советское время.Такая общность (схожесть) наблюдалось не только в развитии экологического законодательства, но и во всех отраслях законодательства стран СНГ, которая, по мнению Д.Л.Байдельдинова, была облусловлена тем, что государства, составляющие Содружество, ранее представляли одну страну с четко централизованной плановой системой ведения экономики и единым законодательством. Кроме того, в бывшем СССР закрепилась законотворческая практика, в которой республиканское законодательство фактически воспроизводило союзное законодательство [5].

Во-вторых, экологическое законодательство в этот период было направлено преимущественно на регулирование отношений в области использования и охраны отдельных природных ресурсов.На основе сравнительного анализа экологического законодательства стран СНГ Д.Л.Байдельдинов отмечает, что экологическое законодательство во всех постсоветских республиках развивался приблизительно в одних направлениях, в его структуре преобладало отраслевое природоресурсное законодательство, кодифицированное в ресурсовых кодексах [5].

В-третьих, экологические законы содержали лишь общие принципы, слабо отражали меры по предотвращению загрязнения окружающей природной среды. Второй этап развития экологического законодательства, охвативший 1996-2000 годы, привел к пополнению экологического законодательства республики в основном такими природоохранными законодательными актами, как: «О недрах и недропользовании» от 27 января 1996 г., «Об охране окружающей среды», от 15 июля 1997 г., «Об особо охраняемых природных территориях» от 15 июля 1997 г., «Об экологической экспертизе» от 18 марта 1997 г. Второму этапу развития экологического законодательства республики свойственны интенсивное развитие природоохранной подсистемы экологического законодательства, нацеленность на максимально возможное устранение пробелов, создание сбалансированной системы правовых актов.

Основные направления развития экологического законодательства были определены Концепцией правовой политики Республики Казахстан, одобренной Указом Президента РК от 20 сентября 2002 года. Реализация положений Концепции правовой политики, а также развитие рыночных отношений и формирование соответствующих им организационно-хозяйственных структур глубокие преобразования в социальной сфере, совершенствование государственного управления путем разграничения полномочий между уровнями государственной власти, а также развитие природопользования в новых условиях вызвали необходимость совершенствования водного, земельного, лесного законодательства и на его основе адаптирования системы управления водными, земельными и лесными ресурсами к требованиям времени. Так, в этот период были приняты следующие важнейшие законодательные акты: Закон Республики Казахстан «Об охране атмосферного воздуха» от 11 марта 2002 г., Земельный кодекс от 20 июня 2003 г., Лесной кодекс от 8 июля 2003 г., Водный от 9 июля 2003 г., Законы «Об охране, воспроизводстве ииспользовании животного мира от 9 июля 2004 г., «Об обязательном экологическом страховании» от 13 декабря 2005 г., «Об особо охраняемых природных территориях» от 7 июля 2006 г.

Читайте также:  Өндірістік нысанның санитарлы-техникалық кұжаты

Следующим этапом становления казахстанского экологического законодательства стало принятие в 2007 году Экологического кодекса Республики Казахстан. Экологический кодекс был разработан в целях реализации задач, определенных Главой государства Н.А.Назарбаевым в Послании страны народу Казахстана от 1 марта 2006 года «Казахстан на пороге нового рынка вперед в своем развитии».В данном стратегическом документе была поставлена задача по осуществлению реформирования природоохранного законодательства, направленного на обеспечение экологической безопасности в соответствии с международными стандартами, с целью оказания содействия по вхождению нашей страны в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира [8].

Были приняты следующие законодательные акты, обусловленные необходимостью ужесточения экологических требований, вовлечения в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии, определения и уточнения компетенции природоохранных государственных органов в связи с происходящими изменениями в экономической сфере: -Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Казахстан» от 12 февраля 2009 года, направленный на определение правовых отношений в области водоснабжения и водоотведения; -Закон Республики Казахстан «О внесении изменения и дополнений в Экологический кодекс Республики Казахстан по вопросам регулирования ввоза экологически опасных технологий, ехники и оборудования» от 23 июня 2009 года, разработанный в целях реализации.Послания Главы государства народу Казахстана «Новый Казахстан в новом мире» от 28 февраля 2007 года по ужесточению экологических требований в сфере использования опасных технологий и техники; — Законы Республики Казахстан «О поддержке использования возобновляемых источников энергии» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии» от 4 июля 2009 года, нацеленные на создание правовой основы для использования и развития возобновляемых источников энергии в республике; — Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при градостроительном планировании, выделении земельных участков, проектировании и строительстве» от 10 июля 2009 года, направленный на устранение пробелов в действующих законодательных актах в части соблюдения водоохранных и природоохранных норм при градостроительном планировании территорий и выделении земельных участков под застройку; — Закон Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года,направленный на рациональное и комплексное изучение и использование недр. Ратификация Казахстаном в 2009 году Киотского протокола к Конвенции ООН по изменению климата и необходимость выполнения международных обязательств по нему определили дальнейшие тенденции в развитии казахстанского экологического законодательства.

Читайте также:  Еңбек дауларының туындау себептері

В этой связи 3 декабря 2011 года Президентом подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам». Данным Законом предусмотрены нормы, направленные на создание правового поля для управления накопленными отходами производства и потребления; усиления ответственности природопользователей за экологические правонарушения; развития «рынка углеродных единиц» в целях выполнения международных обзательств республики по изменению климата. Одной из основных задач государственной политики на современном этапе развития казахстанского общества выступает снижение энергоемкости экономики. В структуре основных результатов ускоренной диверсификации экономики поставлена задача по снижению энергоемкости ВВП не менее чем на 25 %. Все это, предопределяет необходимость совершенствования действующего законодательства по вопросам энерго- и ресурсосбережения, широкого использовании альтернативных видов энергии и увеличение доли возобновляемой энергии, а также по вопросам улучшения качественного состоянии окружающей природной среды. В этой связи 13 января 2012 года подписан Закон Республики Казахстан «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» и «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности».

В целом анализ развития экологического законодательства Казахстана показал, что процессы политической и социально-экономической модернизации, происходящие в казахстанском обществе, а также вовлечение республики в мировые процессы определили особенности и основные тенденции развития системы отечественного экологического законодательства.Во-первых, Конституция Республики Казахстан, принятая 30 августа 1995 года, определила охрану окружающей среды в качестве базовой функций государства и основной составляющей его политики. В этой связи идеи охраны окружающей среды и устойчивого развития включены в основные стратегические документы и планы, закреплены в качестве долгосрочной политической линии. Во-вторых, развитие и пополнение экологического законодательства происходило в соответствии с положениями ежегодных посланий Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана, стратегических документов по социальноэкономическому развитию страны, а также процессами, происходящими на международной арене по решению глобальных экологических проблем. На сегодняшний день в Казахстане сформирована определенная нормативно-правовая база в экологической сфере, ее дальнейшая актуализация и пополнение будет связана с политикой и перспективой социально-экономического развития республики.

Оставить комментарий