Казахстанско-пакистанские отношения

Исламская Республика Пакистан в силу своего экономического развития, а также степени влияния на политические процессы в регионе закономерно относится к числу важных партнеров Казахстана в Азии.

В 90-е годы в экономике Пакистана продолжается период интенсивного перехода от государственного регулирования к развертыванию процессов, ориентированных на свободный рынок. Активно осуществляется денационализация и приватизация госсектора. Возрастает роль частных монополистических объединений.

В стране насчитывается свыше 15 тыс. частных фирм и компании, которые полностью контролируют пищевую промышленность, многочисленные мелкие прокатные производства в черной металлургии, хлопкоочистительную, текстильную, швейную, частично химическую отрасли и ряд машиностроительных предприятий. Ключевые отрасли в промышленности сохраняет за собой государственный сектор (металлургия, тяжелое машиностроение, нефтедобыча, частично химическая и цементная промышленность, производство сахара).

В 1995-1996 финансовом году правительство ИРП продолжа­ло активно принимать меры по стабилизации макроэкономиче­ской ситуации, несмотря на девальвацию в октябре 1995 г. рупии на 7%, следствием чего стал рост цен на потребительские товары и продукты на 12-14%.

Поставленная цель довести пакистанский экспорт до 9,2 млрд американских долларов не достигнута, на внешнем рынке реали­зовано товаров только на 7,5 млрд долларов. Вместе с тем прои­зошло увеличение импорта с 8,2 млн до 9,5 млн долларов за счет ввоза техники, оборудования и сырья.

Экономический рост составил 6,1% (в 1994-1995 гг. — 4,4%). Производство потребительских товаров возросло на 6,4%, продук­ции сельского хозяйства — на 6,7%, услуг — на 5,8%.

За счет внешних займов покрывается 40% бюджетного дефи­цита; выплаты по внешнему долгу составляют 40% текущих рас­ходов в бюджете.

Несколько сократился в 1995-1996 гг. дефицит бюджета: в 1992-1993 гг. — 8% ВВП, в 1994-1995 гг. — 5,6%, в 1995-1996 гг. — 5,8%. Снижение бюджетного дефицита явилось результатом ис­пользования на эти цели 45 млрд рупий, вырученных от привати­зации госсобственности. Дефицит платежного баланса увеличился до 3,6 млрд долларов (1994-1995 г. — 2,4 млрд). Уровень инфляции -12,8%.

Внутреннее инвестирование в экономику возросло на 21,8%, в частном секторе — на 29,4%. В экономику страны за год привлече­но иностранных инвестиций на сумму 799,2 млн долларов, из них 600 млн — прямые инвестиции.

Рассматривая подходы пакистанского руководства к привле­чению прямых иностранных инвестиций, их можно разделить на внутренние и внешние составляющие. К внутренним относятся создание специальных экономических зон, льготное налогообло­жение, государственная гарантия возврата капитала, щадящие условия импорта-экспорта и т. п. Внешние — это активный поиск надежных инвесторов, выполнение требований международных валютных организаций, налаживание конструктивных контактов с представителями крупного частного капитала. В этих целях за время своего пребывания у власти премьер-министр Пакистана Б. Бхутто за три года посетила 37 стран.

Снижение экспорта, отрицательный платежный баланс, уве­личивающийся дефицит бюджета вызвали острую необходимость всестороннего развития внешней торговли. В этих целях паки­станским правительством предпринимаются усилия:

  • по развитию перерабатывающей промышленности в сель­ском хозяйстве для увеличения экспорта продукции животновод­ства, фруктов, овощей, соков и т. д.;
  • модернизации промышленности, в первую очередь для улуч­шения качества продукции, повышения ее конкурентоспособно­сти на внешнем рынке;
  • развитию гостиничного бизнеса и туризма;
  • реконструкции портов Карачинского и Гвадар, Каракорумской трассы;
  • увеличению торговли с центральноазиатскими странами.

В аграрном секторе преследуется цель стабильного самообе­спечения страны всеми необходимыми видами продовольствия и придания отрасли экспортной ориентации. Сельскохозяйственная продукция составляет 27% ВНП. В этой отрасли занято более 50% рабочей силы страны. Основными культурами являются пшеница, рис, сахарный тростник, хлопок. Из общей стоимости продукции сельского хозяйства они составляют 90% и занимают 62% (око­ло 13 млн га) всех посевных площадей. Животноводство дает 7% ВНП и 30% стоимости сельхозпродукции.

Доля промышленности в ВНП составляет 18%, из которых крупная промышленность — более 12%. Основные отрасли — тек­стильная, пищевая, сталеплавильная, химическая, газовая, нефте­перерабатывающая, производство удобрений, цементная и сахар­ная. В стране насчитывается 8 государственных корпораций, вла­деющих 72 предприятиями.

Читайте также:  Әскери география дегеніміз не

Внешнеэкономические связи Пакистана в основном ориентиро­ваны на США, Японию, арабские страны, в первую очередь Сау­довскую Аравию, страны Западной Европы. Предпринимаются активные попытки освоить рынки стран Центральной Азии. Основ­ными статьями экспорта являются хлопчатобумажные ткани, пря­жа, изделия из хлопка, хлопок-сырец, рис, кожа и изделия из нее, медицинские инструменты, ковры, спортивные товары.

В целях создания базы машиностроения для выпуска необ­ходимой техники Пакистан привлекает иностранные инвестиции и создает совместные предприятия. Показательным примером внешнеэкономических связей Пакистана служит его сотрудниче­ство с японскими автомобильными концернами «Хонда», «Хино», «Тойота» и «Судзуки», с помощью которых в ИРП выпускаются легковые автомобили, налаживается выпуск грузовиков и авто­бусов. 40% компонентов совместной продукции производится в самом Пакистане, и ожидается, что постепенно местная доля про­дукции будет увеличиваться, что выгодно обеим сторонам.

Торгово-экономическая стратегия Пакистана вырабатывает­ся и утверждается Экономическим координационным комитетом (ЭКК) при правительстве страны. Председателем ЭКК является премьер-министр. На заседаниях Комитета рассматриваются все вопросы, связанные с текущей торговой политикой и развитием экономики. Решениями ЭКК устанавливаются, например, объемы экспорта-импорта и виды ввозимых и вывозимых товаров, регули­руются цены на внутреннем рынке.

Внешнеполитический курс Пакистана нацелен на создание внешних условий для обеспечения своих интересов как развиваю­щегося государства, притока в страну массированной финансовой и экономической помощи, а также повышения своего авторитета в «третьем мире» и на международной арене в целом. Настойчивые усилия прилагаются для выдвижения Пакистана на роль одного из лидеров мусульманского мира. Особое значение придается обе­спечению международной поддержки своей линии в афганском урегулировании и в противодействии Индии.

По вопросам укрепления международного мира и безопасно­сти Пакистан выступает за ограничение гонки ядерных вооруже­ний и разоружение, сокращение обычных вооружений на регио­нальных уровнях.

На сессиях ГА ООН пакистанская делегация выступала ини­циатором трех резолюций по разоружению, в том числе резолю­ции о гарантиях неприменения ядерного оружия против неядер­ных государств.

Пакистан поддерживает создание региональных безъядерных зон, является инициатором идеи создания такой зоны в Южной Азии, рассматривая ее как средство сдерживания ядерной про­граммы Индии. Выступая на 51-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1996 г., премьер-министр Пакистана Б. Бхутто, говоря о создании системы региональной безопасности в Юж­ной Азии, предложила провести переговоры о соотношении во­оруженных сил, выработке мер, предотвращающих внезапное нападение, и принятию механизма контроля за обычным воо­ружением в регионе. Кроме этого, она выдвинула идею созыва многосторонней Конференции государств Южной Азии за мир и безопасность с участием не только Пакистана и Индии, но и пяти постоянных членов СБ ООН, дополнительно пригласив Герма­нию и Японию.

По оценке Исламабада, сложившаяся военно-политическая обстановка в Азии не дает возможности реализовать идею пре­вращения АТР в зону мира, добрососедства и сотрудничества. Па­кистанские обозреватели утверждают, что это станет возможным лишь после ликвидации субрегиональных очагов напряженности, по мере устранения которых будут открываться пути для приня­тия более обобщенных решений.

Пакистан выступает за создание зоны мира в Индийском оке­ане, входит в состав соответствующего Спецкомитета ООН. Од­нако его подход к этой проблеме диктуется, в первую очередь, стремлением сдержать военно-морскую активность Индии.

В рамках Движения неприсоединения (ДН) Исламабад кон­центрирует усилия на координации действий различных групп в ДН с общей целью обеспечения интересов развивающихся госу­дарств в системе международных отношений.

Пакистан активно выступает за перестройку системы между­народных экономических отношений на принципах равенства и справедливости, придерживаясь концепции деления мира на «бо­гатый Север» и «бедный Юг», призывает к диалогу между ними. В 1990 г. Пакистан выдвинул концепцию создания в рамках ООН Совета экономической безопасности, призванного защищать пре­жде всего экономические интересы развивающихся стран.

Читайте также:  Трудовая деятельность иностранных граждан в Казахстане

Исламабад разделяет в целом подход некоторых развитых стран к вопросам взаимосвязи разоружения и развития, однако считает, что их решение должно быть достигнуто за счет сокраще­ния расходов на вооружения государств «Севера» при адекватном увеличении их финансово-экономической помощи странам «Юга».

Пакистан является одним из наиболее активных членов Ор­ганизации Исламская конференция, используя ее поддержку на международной арене, повышая свой международный авторитет и привлекая в экономику страны иностранный капитал как из стран исламского мира, так и из других государств.

Особое внимание уделяется развитию тесного военно-эконо­мического сотрудничества с США. Наиболее остро стоит пробле­ма отмены действия в отношении Пакистана известной поправ­ки Пресслера, благодаря которой США в 1990 г. приостановили оказание военно-экономической помощи Пакистану. Вашингтон увязывает проблему возобновления помощи с необходимостью предоставления Пакистаном гарантий мирного характера своих ядерных разработок, более действенных мер по борьбе с незакон­ным производством и оборотом наркотиков, а также внесения Ис­ламабадом существенных корректив во внешнеполитический курс страны, в том числе на афганском, индийском, ближневосточном направлениях.

Высоким уровнем сотрудничества характеризуются отноше­ния Пакистана с Китаем, что обусловлено прежде всего совпаде­нием их подходов к ряду региональных и глобальных проблем. Между двумя странами поддерживаются тесные политические контакты. Китай является наиболее крупным партнером Паки­стана в области военно-технического сотрудничества. Китайское оружие составляет основу боевой техники сухопутных войск и ВВС Пакистана. Серьезное внимание уделяется обеими странами взаимодействию в области ядерных исследований.

Сложными остаются пакистано-индийские отношения, в осно­ве которых острое политическое противоборство в Южной Азии и на международной арене, включая ООН и ДН, гонка вооружений на региональном уровне, неурегулированность территориальных споров (Кашмир), обвинения Пакистаном Индии в региональном гегемонизме.

С целью диверсификации внешнеэкономических связей, сни­жения финансовой зависимости от Запада Пакистан предприни­мает активные усилия по развитию двустороннего сотрудничества с новыми индустриальными странами Азиатско-Тихоокеанского региона, стремясь получить от них многоплановую экономиче­скую помощь, прежде всего передовые технологии, а также при­влечь в страну их частные инвестиции.

Интерес Пакистана к развитию отношений с центральноази-атскими государствами, в частности с Республикой Казахстан, определяется общностью исторического и культурного наследия, религиозных традиций и географической близостью.

Главными задачами, которые ставит перед собой в этой свя­зи Исламабад, являются использование экономического и науч­но-технического потенциала государств Центральной Азии для нужд собственной экономики, создание так называемой «страте­гической глубины» в регионе в целях противодействия Индии, по­вышение своего удельного веса и влияния в мусульманском мире в целом, обеспечение поддержки своих позиций по острым меж­дународным проблемам, таким, как афганская.

В Пакистане высоко оцениваются внешнеполитические ини­циативы Н. А. Назарбаева и интеграционная сущность его полити­ки. Подчеркивается, что казахстанский руководитель — единствен­ный из лидеров бывших союзных республик, который адекватно реагирует на требования современности, умело соотносит с ними интересы собственного народа.

Инициатива по СВМДА также нашла положительный отклик в Пакистане. Пакистанская сторона видит в ней реальный путь создания безопасного будущего в Азии. По мнению пакистанских официальных представителей, эта инициатива отвечает насущ­ным потребностям безопасности стран региона, тогда как, по их словам, крупные державы — США, Россия и Индия, стараются не допустить какой-либо консолидации в Азии, замедлить их эко­номическое развитие, оставить их в положении своих сырьевых придатков. Одновременно высказывается пожелание при подго­товке основных документов СВМДА учитывать уже оправдавшие себя на практике важные принципы международных отношений, отраженные в Уставе ООН и резолюциях Совета Безопасности. Данные суждения связаны с позицией Исламабада по кашмирской проблеме, вопросам разоружения и подписания Договора о нерас­пространении ядерного оружия.

Читайте также:  Ключевые особенности политического транзита в Казахстане

Как полагают эксперты, в случае стабилизации ситуации в Афганистане и Таджикистане, Пакистан сможет решить для себя одну из главных экономических задач — выход на страны ЦА и Европы. В этом плане важное значение для него приобретает про­кладка нефте- и газопроводов из Казахстана и Туркменистана че­рез его территорию к побережью Индийского океана. По мнению пакистанских обозревателей, установление подобного рода связей значительно расширит зону азиатского рынка и даст новый им­пульс развитию центральноазиатских государств.

Пакистан признал независимость Казахстана 20 декабря 1991 г. Дипломатические отношения установлены 24 февраля 1992 г. В феврале 1992 г. состоялся официальный визит Н. А. Назарбаева в Пакистан. В ходе визита был подписан ряд документов, опреде­ляющих пути двустороннего сотрудничества по различным на­правлениям. Важнейшим из них была Декларация о принципах взаимоотношений между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Пакистан. В ней стороны договорились строить свои отношения, исходя из глубоких исторических и культурных связей двух стран, оставаясь верными интересам мира, стабильности и прогресса как в регионе, так и во всем мире. Оба государства под­твердили свою верность общепринятым нормам международных отношений, вытекающим из принципов и целей Устава ООН, а так­же свое желание содействовать укреплению отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между народами двух стран.

В документе было сказано, что «устанавливая дипломатиче­ские отношения, Республика Казахстан и Исламская Республика Пакистан договорились о следующем:

  1. Стороны будут развивать и укреплять взаимоотношения в духе дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах на основе уважения независимости, суверенитета, равенства, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела друг друга.
  2. Следуя принципам и целям Устава ООН, призванного обе­спечить мир и безопасность народов. Стороны будут сотрудни­чать друг с другом и другими странами в деле сохранения и укре­пления мира в регионе и во всем мире.
  3. Придавая важное значение сотрудничеству на международ­ной арене, Стороны будут проводить консультации друг с другом по важным региональным и международным вопросам, затрагива­ющим их интересы. Они также договорились сотрудничать в меж­дународных организациях».

Казахстан и Пакистан условились также поддерживать регу­лярные контакты на различных политических, дипломатических и официальных уровнях, включая встречи лидеров двух стран.

В Декларации нашло отражение и намерение сторон содей­ствовать всестороннему сотрудничеству в экономике, торговле, науке и обмене технологиями, транспорте (включая воздушный, автомобильный, железнодорожный и использование морских пор­тов в Пакистане) на основе принципов равенства, взаимной выго­ды и режима наибольшего благоприятствования. Было заявлено о намерении развивать связи и контакты в области информации, об­разования, прессы, радио и телевидения, кино, туризма и спорта.

Декларация зафиксировала намерения Казахстана и Пакистана координировать свои усилия в борьбе с международным терро­ризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, а также в области охраны окружающей среды. Сто­роны договорились сотрудничать с этой целью в международных организациях регионального и универсального характера.

Особо было отмечено, что развитие двусторонних связей ни в коей мере не должно затрагивать их отношения с третьими стра­нами.

В ходе визита было подписано Соглашение об установлении дипломатических и консульских отношений между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Пакистан.

Важное значение для будущего развития экономических кон­тактов имело подписание Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. В нем стороны, считая, что экономические связи составляют важный и необходимый элемент двусторонних отноше­ний, обязались принимать все необходимые меры для их стабиль­ного развития и создавать в этих целях соответствующие благопри­ятные условия, в том числе и для взаимных инвестиций в области экономики. Соглашение предусматривало организацию ярмарок, выставок, обмен торговыми делегациями и группами, учреждение в своих странах постоянных представительств и фирм, предприятий и организаций, занятых торгово-экономической деятельностью.

Оставить комментарий