КНР — добрый сосед и важный партнер

Китай в 90-е годы добился заметных успехов в социально-экономическом развитии. За первые пять лет десятилетия валовой национальный продукт ежегодно увеличивался в среднем на 12% и в 1995 г. превысил 693 млрд долларов. Как заявил премьер Госсовета КНР Ли Пэн на сессии ВСНП в 1996 г., «намеченное к 2000 г. учетверение ВНП по сравнению с 1980 г. достигнуто на пять лет раньше срока».

Это стало возможным в результате успешного проведения экономических реформ и благодаря высоким темпам развития народного хозяйства. Так, прирост в промышленности ежегодно составлял около 17,8%. Среднегодовой прирост в сельском хозяйстве достиг 4,1%. Наиболее высокие показатели достигнуты в области добычи угля, выработки электроэнергии, выпуска чугуна и стали, автомобилей, химических волокон, бытовых электроприборов и т.д.

С 1990 по 1995 г. было завершено строительство более 840 крупных и средних объектов, имеющих приоритетное значение для развития экономики КНР. Общая протяженность новых железнодорожных магистралей превысила 11 тыс. км. Мощность новых энергоблоков составила более 70 млн кВт.

В результате проведения государством жесткой финансовой и денежной политики, усиления контроля над инвестициями в ос­новные фонды, введения системы ответственности за рост цен руководству КНР в 1995 г. удалось несколько снизить темпы ин­фляции.

Экономические реформы позволили создать новую налоговую систему, ядром которой являются раздельные налоги и налог на добавленную стоимость. Произошло дальнейшее совершенство­вание механизма макрорегулирования. Заметно усилилась роль рыночных рычагов в развитии различных отраслей экономики и размещении ресурсов.

Центральным звеном экономических преобразований стала на­чавшаяся реформа госпредприятий. Экспериментальные реформы проводятся на более чем 2000 предприятиях. С целью улучшения структуры капитала 305 госпредприятий с общим доходом 4,2 млрд юаней укрупнены после их слияния с другими производственными структурами. Стал реализовываться на практике Закон о банкрот­стве, в частности, 92 предприятия были объявлены банкротами.

Первостепенное значение придавалось стабильному развитию сельского хозяйства, росту производства продовольственной про­дукции. В 1996 г. был собран рекордный урожай — 480 млн тонн зерновых. Прирост производства мяса составил более 10%. Увели­чилось производство хлопка, овощей, яиц, молочных продуктов. В значительной степени этот рост объясняется увеличением капита­ловложений в сельскохозяйственное производство, а также повы­шением государственных закупочных цен на основные продукты.

Улучшение экономической ситуации в стране способствова­ло повышению жизненного уровня населения. Реальные доходы городских жителей в 1990-1995 гг. ежегодно росли в среднем на 7,7%, а сельских — на 4,5%. Объем розничной продажи потреби­тельских товаров ежегодно возрастал на 10,64%. Годовое потре­бление мяса составляло более 40 кг на душу населения. На 100 городских семей в стране приходилось 90 цветных телевизоров, 67 холодильников, 89 стиральных машин.

На начало 1997 г. в Китае зарегистрировано 278 тыс. пред­приятий с участием иностранного капитала, на которых работали 17 млн человек. Сумма фактически использованных капитало­вложений иностранных инвесторов превысила 167 млрд долларов. Постепенно увеличивается объем инвестиций в приоритетные отрасли экономики: инфраструктуру, энергетику и транспорт, а также в базовые отрасли промышленности. Растет число крупных проектов с участием иностранного капитала, ориентированных на производство машиностроительной, электротехнической продук­ции и переработку важнейших видов промышленного сырья.

В 1996 г. государственные валютные резервы достигли 100 млрд долларов, что повысило доверие иностранных кредито­ров к платежеспособности КНР.

Объем внешней торговли страны в 1995 г. составил 280,85 млрд долларов, что на 44,23 млрд долларов (18,6%) больше по сравнению с предыдущим годом, в том числе экспорт — 148,77 млрд долларов (рост на 22,9%); импорт — 132,08 млрд долларов (рост на 14,3%). По­ложительное сальдо торгового баланса составило 16,69 млрд дол­ларов. В 1996 г. внешнеторговый оборот увеличился на 2,6%; при этом темпы роста товарооборота, особенно экспорта, по сравнению с 1995 г. ощутимо замедлились. Снижение объясняется задержкой возврата экспортерам ранее уплаченного НДС в размере 17% цены товара, а также отменой 1 апреля 1996 г. беспошлинного порядка ввоза предприятиями с зарубежными инвестициями оборудования в счет пая иностранного участника в капитал предприятия.

Читайте также:  Казахстанско-пакистанские отношения

Наиболее крупными торговыми партнерами стали Япония, Гонконг, США, Тайвань, Республика Корея. Удельный вес Японии в общем объеме китайской внешней торговли превысил 20%.

Ведущее место в товарной структуре внешней торговли КНР за­нимают готовые промышленные товары, доля которых в китайском экспорте имеет тенденцию к росту, а в импорте — к сокращению.

Несмотря на заметные успехи, в китайской экономике наблю­дается ряд негативных тенденций и явлений. Прежде всего, сохра­няются довольно высокие темпы инфляции. Так, в рассматривае­мом пятилетии цены ежегодно росли в среднем на 11,4%.

Серьезные трудности испытывают государственные предпри­ятия. Удельный вес убыточных государственных предприятий со­ставляет около 40% от их общей численности.

Сельское хозяйство по-прежнему остается слабым звеном на­родного хозяйства и не в состоянии полностью удовлетворять потребности экономического развития и жизненные нужды населе­ния страны.

Китайское руководство, продолжая последовательный курс на проведение экономических преобразований, придает первосте­пенное значение сохранению стабильности в обществе, укрепле­нию политических институтов власти.

На 5-м пленуме ЦК КПК 14-го созыва в октябре 1995 г. гене­ральный секретарь Компартии Китая Цзян Цзэминь подчеркнул важность правильного выбора соотношения реформы и стабиль­ности, темпов и эффективности преобразований, материального и духовного начал в культурном строительстве. Он особо отметил необходимость более эффективного регулирования интересов го­сударства, предприятия и личности в вопросе распределения до­ходов, а также отношений центра и мест, восточных и западных провинций страны.

В связи с этим вся мощь партийно-государственного и пропа­гандистского аппарата Китая была мобилизована на обеспечение стабильности, предупреждение и пресечение дальнейшего разви­тия сепаратистских тенденций как на национальной, так и эконо­мической основах. Принимаются активные меры по укреплению КПК и партийного влияния во всех сферах жизни.

В середине 1990-х гг. число членов КПК достигло 55 млн че­ловек. Сохранение руководящей роли КПК рассматривается в ка­честве фундаментальной гарантии строительства «социализма с китайской спецификой». Поиск новых форм руководства, позво­ляющих учитывать многообразие социальных интересов и обе­спечивать привлечение внепартийных сил к формированию поли­тического курса, является одной из актуальных задач Компартии Китая. Активно применяется система «демократических консуль­таций». На практике это означает привлечение других партий и общественных организаций к обсуждению важнейших вопросов государственной политики.

Широкий размах приняла кампания по борьбе с разложением и коррупцией в партгосаппарате. Вооружившись лозунгом «Со­вершенствование работоспособного, неподкупного и честного аппарата, борьба с разложением — основная задача строительства органов власти, важнейшая гарантия реформ», органы общественной безопасности Китая разоблачили десятки преступных групп, занимавшихся махинациями в хозяйственной сфере, арестовали сотни чиновников разного уровня, оказавшихся втянутыми в пре­ступную деятельность. С целью обновления и очищения аппарата вводится новая система подготовки, выдвижения и увольнения госслужащих и партийных функционеров.

Отличительными чертами внешней политики КНР являются независимость, самостоятельность, прагматизм и сбалансирован­ный подход. Она направлена на обеспечение благоприятных внеш­них условий для проведения реформ по модернизации страны и превращению КНР в державу глобального значения. При этом экономические интересы, как правило, являются решающими как в определении внешнеполитической стратегии, так и в строитель­стве двусторонних отношений с другими странами.

Читайте также:  Переход к рентной концепции развития экономики

Китайско-американские отношения характеризуются устой­чивой тенденцией стабильного развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества при периодических обострениях разногласий в политической сфере. Так, решение США разрешить президенту Тайваня Ли Дэнхуэю въезд в страну в июне 1995 г. для «частного» посещения Корнельского университета вызвало резкое недовольство Пекина. В качестве ответных мер Китай от­ложил визиты в США ряда официальных лиц, а также двусторон­ние переговоры о режиме контроля над ракетными технологиями и сотрудничестве в области атомной энергии.

Очередной всплеск напряженности в двусторонних отноше­ниях произошел в марте 1996 г. в период подготовки и проведе­ния президентских выборов на Тайване. В это время КНР провела широкомасштабные военные учения в Тайваньском проливе, а американцы в ответ направили в данный регион крупнейшую со времен Второй мировой войны морскую эскадру во главе с двумя авианосцами. При этом США признают необходимость строить отношения с КНР на основе политики «одного Китая».

Двусторонние отношения периодически обостряются также из-за проблем соблюдения прав человека в Китае и сообщений о поставках Пекином ядерных технологий другим странам. США и Европейский союз в течение ряда лет пытаются провести через со­ответствующую комиссию ООН резолюцию по правам человека в Китае.

После длительных переговоров КНР и США подписали Согла­шение о защите прав на интеллектуальную собственность, кото­рое предусматривает соблюдение китайской стороной авторских прав на выпуск и тиражирование видеопродукции, компакт-дис­ков и компьютерных программ американского производства. Под­писание данного документа не только позволило устранить угрозу возникновения «торговой войны», но и повысило шансы Китая на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО).

КНР в отношениях с США стремится сделать акцент на тор­гово-экономическом сотрудничестве, привлечении американских инвестиций в экономику Китая (к середине 90-х годов их объем составлял около 7 млрд долларов). В свою очередь, США также заинтересованы в расширении торгово-экономических связей с КНР, что выражается в ежегодном решении Белого дома об оче­редном продлении Китаю режима наибольшего благоприятство­вания.

Как прорыв в китайско-американских отношениях следует рас­сматривать договоренность об обмене визитами на высшем уровне.

Успешно развиваются экономические и политические связи КНР с западноевропейскими странами, существенно нарушенные после студенческих манифестаций в июне 1989 г.

Предпринимаются активные шаги по развитию отношений с ФРГ. Плодотворными были визиты в 1994 г. премьера Ли Пэна в Бонн и канцлера Г. Коля в Пекин. В ходе визита Г. Коля в ноябре 1995 г. в КНР были подписаны контракты на сумму 2,18 млрд дол­ларов по сотрудничеству в области энергетики, автомобилестрое­ния, связи и др. Прямые инвестиции ФРГ в китайскую экономику составили 900 млн долларов. Германская сторона стремится зару­читься поддержкой Пекина в вопросе о ее включении в СБ ООН в качестве постоянного члена. Она готова поддержать Китай при рассмотрении вопроса о его вступлении в ВТО.

Развитие китайско-британских отношений столкнулось с определенными трудностями. Главным препятствием для улуч­шения двусторонних связей стала ситуация вокруг политического будущего Гонконга (Сянгана). Вместе с тем появились и призна­ки потепления отношений между КНР и Великобританией. Было достигнуто соглашение о финансировании строительства нового аэропорта в Сянгане. Министр иностранных дел КНР Цянь Цичэнь принял приглашение посетить Великобританию. В 1996 г. в Пеки­не побывал заместитель премьер-министра М. Хэзлтайн.

Значительный прогресс наблюдается в отношениях с Фран­цией. Состоялся официальный визит Председателя КНР Цзяна Цзэминя в Париж. Между двумя государствами восстановлены сбалансированные и спокойные отношения, ухудшившиеся после событий в Пекине в 1989 г. Хорошо развиваются торгово-эконо­мические связи. Подписаны контракты на сумму 3,5 млрд долла­ров, в основном в сфере энергетики, транспорта, нефтепереработ­ки и телекоммуникаций.

Читайте также:  Внешняя политика Казахстана на азиатском направлении

Состоявшийся в апреле 1996 г. официальный визит премьера Госсовета КНР Ли Пэна в Париж продемонстрировал стремление Китая активизировать связи с западноевропейскими странами, в том числе и с Францией, в противовес США. Во время визита был подписан ряд выгодных для французских промышленников контрактов на общую сумму около 12 млрд франков. Достигну­то соглашение о поставках в Китай 30 аэробусов А-320 на сум­му 7,5 млрд франков, подписан протокол о производстве в КНР 100-местного пассажирского самолета, что серьезно подрывает позиции американской компании «Боинг» на китайском рынке.

Сделан важный шаг в решении пограничных проблем с Ин­дией. В соответствии с Соглашением о сокращении войск вдоль китайско-индийской границы, подписанным в Пекине в сентябре 1993 г., было проведено обсуждение проблемы чрезмерного сбли­жения войск двух сторон на отдельных участках, а также сокраще­ния вооруженных сил обоих государств в пограничных районах. Визит Председателя КНР в Индию в ноябре 1996 г. закрепил тен­денцию к нормализации отношений между двумя крупнейшими азиатскими странами. Тогда же было подписано соглашение по мерам доверия вдоль линии фактического контроля. Китайско-ин­дийские отношения обогатились разнообразными формами тор­гово-экономического взаимодействия, ожидалось увеличение в ближайшие годы товарооборота между двумя странами до 5 млрд долларов.

Китайско-пакистанские отношения развиваются в направле­нии укрепления военно-политического и торгово-экономического союза между этими странами. Подходы двух стран к ряду регио­нальных и глобальных проблем совпадают. Китай является наиболее крупным партнером Пакистана в области военно-техническо­го сотрудничества. Китайское оружие составляет основу боевой техники сухопутных войск и ВВС Пакистана.

Китай предпринимает дипломатические шаги по продвиже­нию межкорейского диалога и созданию безъядерной зоны на Ко­рейском полуострове. КНР приветствовала сохранение Северной Кореей статуса участника Договора о нераспространении ядерно­го оружия. Китай выступает за окончательное превращение Ко­рейского полуострова в зону, свободную от ядерного оружия.

Поступательно развиваются китайско-южнокорейские связи, особенно в торгово-экономической сфере при заметной интенси­фикации двусторонних контактов на высоком уровне. В ноябре 1995 г. в Сеуле побывал Цзян Цзэминь, в мае того же года в Пекине находился премьер-министр Южной Кореи. В 1995 г. объем товаро­оборота между этими странами достиг примерно 15 млрд долла­ров.

КНР придает особое значение развитию связей с Японией, по­скольку она является главным источником инвестиций и новых технологий. Визит императора Акихито в КНР в 1992 г. способ­ствовал углублению взаимопонимания между Китаем и Японией. Япония, стремящаяся играть роль крупной политической держа­вы, подвергла пересмотру китайское направление своей внешней политики. Она первой среди развитых стран выступила за отмену антикитайских санкций, введенных Западом после тяньаньмэнь-ских событий 1989 г. Японская финансовая помощь, полученная Пекином по официальным каналам с 1990 г., составила 723 млн долларов, прямые инвестиции Японии в китайскую экономику увеличились на 47%.

По словам министра иностранных дел Цяня Цичэня, Китай рассматривает развитие дружбы и сотрудничества с Японией в ка­честве важной части своих дипломатических отношений и надеет­ся, что Япония будет «правильно подходить к истории, извлекать урок из прошлого».

Дальнейшее развитие получили отношения Китая с государ­ствами Юго-Восточной Азии (ЮВА). Цзян Цзэминь на Регио­нальном форуме АСЕАН по безопасности в Брунее в августе 1995 г. отметил, что Китай выступает за поэтапное развитие со­трудничества стран региона в области безопасности.

Оставить комментарий